100+ Sad Heart Broken Shayari in Hindi And English 2020


टूटे दिल की शायरी - Read Best Heart Broken Shayari With Images. Find Great Collection Of Top Toote Dil Ki Sad Shayari, Heart Broken Shayari For Girlfriend, Bewafai Ki Shayari, Dil Pyar Mohabbat Shayari And Broken Heart Quotes For Whatsapp And Facebook.

heart broken shayari
Heart Broken Shayari

Top Broken Heart Shayari in Hindi For Breakup From Lover



Dil ne jise yaad kiya,
Tha usse bahut pyar kiya,
Aaj bhi usko apna kaha,
Kal tha jisne sath diya.




किसी को फूलों में ना बसाओ
फूलों में सिर्फ सपने बास्ते है
अगर बसाना है तो दिल में बसाओ
क्युकी दिल में सिर्फ अपने बास्ते है

broken heart shayari
Broken Heart Shayari


Apki chahat mai duniya bhula denge,
Is tarah se apko dil mai basa lenge,
Dur na jaynge kabhi apse hum,
Is qadar se apko khuda se mang lenge.




Jhoota pyar jhote wade,
Tute dil tute irade,
Jale dil uthta dhuan,
Marte asiq na rehtein yadein.


sad broken heart shayari
Sad Broken Heart Shayari

दिल के समुन्दर में एक गहराई है
उसी गहराई से तुम्हारी याद आई है
जिस दिन हम भूल जाये आपको
समझ लेना हमारी मोत आई है

Heart Broken Status


Teri cahat aaj bhi jawa hai ,
Jo mere darde dil ki dawa hai,
Is duniya se mujhe ab kya lena,
Oh mujhe tune apna kaha hai.




सपनो में आने वाली तेरा शुक्रिया
दिल को धड़काने वाली तेरा शुक्रिया
कौन करता है आज जहाँ में किसी से इतनी महोबत
हमें अपनी ज़िंदगी में शामिल करने वाली तेरा शुक्रिया ||

dard bhari shayari
Dard Bhari Shayari


Kal mila bhi tha tujhse to batein na kar saka,
Aaj tere pass aakar tera pyar na mil saka,
Duri bhi na thi par tu itni dur thi,
Manjil thi karib par koi rasta na mil saka.



कहते है प्यार में लोग जान तक दे देते है
पर जो किसी को टाइम नहीं दे सकता
वो जान क्या देगा ||


painful shayari
Painful Shayari

Bewafa hum nahi bewafa tum ho,
Khafa hum nahi khafa tum ho,
Kehte hain tumse pyar nahi hame,
Par is samasya ka samadhan tum ho.

Broken Heart Status


Meri zindagi aaj mujhse khaffa-khaffa rehti hai,
Thodi  si khushi mangta to gam hi deti hai,
Jine ko kehti magar pyar ke bina,
Kya pata kyu mujhko mujhse dur hi rakhti hai.




तोडना होता तो रिश्ता हम ना बनाते
उम्मीद ना होती तो हम सपने नाहिंन सजाते
इतबार है हमें आपके प्यार पे
भरोसा ना होता तोह प्यार के लिए हाथ आगे ना बढ़ाते

broken heart quotes in hindi
Broken Heart Quotes In Hindi


Hum bhi jite the kabhi insan ki tarah,
Aaj teri chahat ne beiman kar dala,
Tujhme kho kar duniya bhul kar,
Aaj tujhe apna khuda keh dala. 




हर पल यही सोचता रहा
के कहा कमी रह गयी थी मेरी चाहत में
उसने इतनी शिदत्त से मेरा दिल तोड़ा
के आज तक नहीं संभल पाए ||

emotional breakup shayari
Emotional Breakup Shayari


महोबत भी बड़ी अजीब चीज़ है
कही कोई अपने प्यार से बोहत खुश है
तो कही कोई अपने प्यार को कोस्ता है
विश्वास करो यारो प्यार बड़ी दिलचसब चीज़ है

Heart Broken Shayari


Pyar kiya to kiya koi ahsan kar diya,
Kya jo kuch apne waste kiya,
Dil bhi diya to badle mai dil liya,
Aaj tak tere pyar bina mai zindagi kaha jiya.




दिल का तमाशा देखा नहीं जाता
टुटा हुआ सितारा देखा नहीं जाता
अपनी हीसे की सारी ख़ुशी आपको दे दूँ
मुझसे आपका ये उदास चेहरा देखा नहीं जाता ||


heart broken shayari for girlfriend
Heart Broken Shayari For Girlfriend

Meri jaan na mujhse dur ja,
Kasam hai tujhe pass aa,
Dekh to mere dil ki halat,
Ab aur mujhe na tarsa.




हम गए उनकी गली में
तो वो फूल बरसाने लगे
जब देखा उनकी मम्मी ने तो
साथ में गुलाब भी आने लगे ||

heart broken shayari for boyfriend
Heart Broken Shayari For Boyfriend


दुनिया में उल्फत का यह दस्तूर होता है,
जिसे दिल से चाहो वही हमसे दूर होता है,
दिल टूट कर बिखरता है इस कदर जैसे,
काँच का खिलौना गिरके चूर-चूर होता है।

Broken Heart Shayari


Duniya Mein Ulfat Ka Yeh Dastoor Hota Hai,
Jisse Dil Se Chaho Wahi Hamse Dur Hota Hai,
Dil Toot Kar Bikharta Hai Iss Kadar Jaise,
Kanch Ka Khilona Girke Choor Choor Hota Hai.




खुलते भी भला कैसे आँसू मेरे औरों पर,
हँस-हँस के जो मैं अपने हालात बरतता हूँ,
मिलते रहे दुनिया से जो ज़ख्म मेरे दिल को,
उनको भी समझकर मैं सौगात बरतता हूँ।

heart broken shayari for best friend
Heart Broken Shayari For Best Friend


Khulte Bhi Bhala Kaise Aansoo Mere Auron Par,
Hans-Hans Ke Jo Main Apne Halat BaratTa Hun,
Milte Rahe Duniya Se Jo Zakhm Mere Dil Ko,
Unko Bhi Samajhkar Main Saugat BartTa Hun.

Read Also : 101+ Best Motivation Shayari


जहाँ दरिया कहीं अपने किनारे छोड़ देता है,
कोई उठता है और तूफाँ का रुख मोड़ देता है,
मुझे मजबूर पा करके भी खौफ उसका नहीं जाता,
कहीं भी हादसा गुज़रे वो मुझसे जोड़ देता है।

-

Jahan Dariya Kahin Apne Kinare Chhod Deta Hai,
Koyi Uthta Hai Aur Tufan Ka Rukh Mod Deta Hai,
Mujhe Majboor Pa Kar Bhi Khauf Uska Nahi Jata,
Kahin Bhi Haadsa Gujre Toh Mujh Se Jod Deta Hai.

Broken Heart Quotes In Hindi


नाराज क्यों होते हो
चले जायेंगे बहुत दूर,
जरा टूटे हुए दिल के
टुकङे तो उठा लेने दो।
Read Also : 151+ Best Hindi Shayari On Life


Naaraj Kyu Hote Ho
Chale Jayenge Bahut Door,
Jaraa Tute Huye Dil Ke
Tukde Toh Utha Lene Do.

-

आज फिर मौसम नम हुआ
मेरी आँखों की तरह,
शायद बादलों का भी दिल
किसी ने तोड़ा होगा।

Read Also : 199+ Best Heart Touching Shayari


Aaj Fir Mausam Nam Hua
Meri Aankho Ki Tarah,
Shayad Baadalo Ka Bhi Dil
Kisi Ne Toda Hoga.

-

कौन कहता है कि दिल
सिर्फ लफ्जों से तोड़ा जाता है?
तेरी ख़ामोशी भी कभी कभी
आँखें नम कर देती है।

Hindi Quotes On Trust


Kaun Kehta Hai Ki Dil
Sirf Lafzo Se Todaa Jaata Hai?
Teri Khaamoshi Bhi Kabhi Kabhi
Aankhein Nam Kar Deti Hai.

Read Also : 251+ Best Gulzar Shayari


काश उसे चाहने का अरमान ना होता,
मैं होश में रहते हुए अनजान ना होता,
ना प्यार होता किसी पत्थर दिल से हमको,
या फिर कोई पत्थर दिल इंसान ना होता।

-

Kaash Use Chahne Ka Armaan Na Hota,
Main Hosh Mein Rehte Huye Anjaan Na Hota,
Na Pyar Hota Kisi Patthar Dil Se HumKo,
Ya Phir Koi Patthar Dil Insaan Na Hota.

Read Also : 299+ Best Best Friend Shayari


दुनिया ये मुहब्बत को मुहब्बत नहीं देती,
इनाम तो बड़ी चीज है कीमत नहीं देती,
देने को मैं भी दे सकता हूँ गाली उसे,
मगर मेरी तहजीब मुझे इजाजत नहीं देती।

-

Duniya Yeh Mohabbat Ko Mohabbat Nahi Deti,
Inaam Toh Badi Cheej Hai Keemat Nahi Deti,
Dene Ko Main Bhi De Sakta Hun Gaali Use,
Magar Meri Tahzeeb Mujhe Izazat Nahi Deti.

Sad Thoughts In Hindi


ऐ दिल मत कर इतनी मोहब्बत किसी से,
इश्क में मिला दर्द तू सह नहीं पायेगा,
टूट कर बिखर जायेगा अपनों के हाथों,
किसने तोड़ा ये भी किसी से कह न पायेगा।

-

Aye Dil Mat Kar Itni Mohabbat Kisi Se,
Ishq Mein Mila Dard Tu Seh Nahi Payega,
Toot Kar Bikhar Jayega Apno Ke Hatho Se,
Kisne Toda Yeh Bhi Kisi Se Keh Na Payega.

-

मुझसे वास्ता नही रखना तो
फिर मुझपे नजर क्यूं रखता है?
मैं किस हाल में जिंदा हूँ
तू मेरी खबर क्यूं रखता है?

-

Mujhse Wasta Nahi Rakhna Toh,
Phir Mujh Pe Nazar Kyu Rakhta Hai?
Main Kis Haal Mein Jinda Hun
Tu Meri Kahabr Kyu Rakhta Hai?

-

टूटा दिल तो गम कैसा,
वो चल दिये तो सितम कैसा,
मन भरा यार बदले,
बेवफा हुए साफ,
तो फिर इश्क का भ्रम कैसा?

Sad Shayari in Hindi


Toota Dil To Gham Kaisa,
Wo Chal Diye To Sitam Kaisa,
Man Bhara Yaar Badle,
Bewafa Huye Saaf,
To Fir Ishq Ka Bharam Kaisa?

-

घायल करके मुझे उसने पूछा,
करोगे क्या फिर मोहब्बत मुझसे,
लहू-लहू था दिल मगर
होंठों ने कहा बेइंतहा-बेइंतहा।

-

Ghayal Karke Mujhe Usne Puchha,
Karoge Kya Phir Mohabbat Mujhse,
Lahu-Lahu Tha Dil Magar,
Honthon Ne Kaha BeIntehan-BeIntehan.

-

उजड़ी हुई दुनिया को तू आबाद न कर,
बीते हुए लम्हों को अब तू याद न कर,
एक क़ैद परिंदे ने ये कह दिया हम से,
मैं भूल चुका हूँ उड़ना मुझे आजाद न कर।

-

Ujadi Huyi Duniya Ko Tu Aabaad Na Kar,
Beete Huye Lamho Ko Ab Tu Yaad Na Kar,
Ek Qaid Parinde Ne Yeh Kah Diya Humse,
Main Bhool Chuka Hun Udna Mujhe Aazad Na Kar.

Sad Quotes in Hindi


ज़िन्दगी से अपना हर दर्द छुपा लेना,
ख़ुशी न मिले तो गम गले लगा लेना,
कोई अगर कहे मोहब्बत आसान होती है,
तो उसे मेरा टूटा हुआ दिल दिखा देना।

-

Zindagi Se Apna Har Dard Chhupa Lena,
Khushi Na Mile Toh Gham Gale Laga Lena,
Koi Agar Kahe Mohabbat Aasaan Hoti Hai,
To Usey Mera Toota Hua Dil Dikha Dena.

-

किसी टूटे हुए दिल की आवाज मुझे कहिये,
तार जिसके सब टूटे हों वो साज़ मुझे कहिये,
मैं कौन हूँ और किसके लिए जिंदा हूँ,
मैं खुद नहीं समझा वो राज मुझे कहिये।

-

Kisi Toote Huye Dil Ki Aawaaj Mujhe Kahiye,
Taar Jiske Sab Tute Ho Woh Saaz Mujhe Kahiye
Main Kaun Hoon Aur Kiske Liye Zindaa Hoon,
Main Khud Nahi Samajha Woh Raaz Mujhe Kahiye.
-

तेरे वादों ने हमें घर से निकलने न दिया,
लोग मौसम का मज़ा ले गए बरसातों में,
अब न सूरज न सितारे न शम्मां न चांद,
अपने ज़ख्मों का उजाला है घनी रातों में।

Love Quotes And Sayings For Him From The Heart In Hindi


Tere Vaado Ne Humein Ghar Se Nikalne Na Diya,
Log Mausam Ka Mazaa Le Gaye Barsaaton Mein,
Ab Na Suraj Na Sitaare Na Shamma Na Chaand,
Apne Zakhmo Ka Ujala Hai Ghani Raaton Mein.

-

ये हकीक़त है कि होता है असर बातों में,
तुम भी खुल जाओगे दो-चार मुलक़ातों में,
तुम से सदियों की वफाओं का कोई नाता न था,
तुम से मिलने की लकीरें थीं मेरे हाथों में।

-

Yeh Hakiqat Hai Ke Hota Hai Asar Baton Mein,
Tum Bhi Khul Jaoge Do-Char Mulakaton Mein,
Tum Se Sadiyon Ki Wafaon Ka Koi Naata Na Tha,
Tum Se Milne Ki Lakeerein Thi Mere Haathon Mein.

-

जख्म तो हम भी अपने दिल में
तुमसे गहरे रखते हैं,
मगर हम जख्मों पे
मुस्कुराहटों के पहरे रखते हैं।

-

Zakhm Toh Hum Bhi Apne Dil Mein
Tumse Gehre Rakhte Hain,
Magar Inn Zakhmon Pe
Muskurahat Ke Pahere Rakhte Hain.

Trust Broken Status


लुटा चुका हूँ बहुत कुछ,
अपनी जिंदगी में यारो,
मेरे वो जज्बात तो ना लूटो,
जो लिखकर बयाँ करता हूँ।

-

Luta Chuka Hun Bahut Kuchh
Apni Zindagi Mein Yaaro,
Mere Woh Jazbat Toh Na Luto
Jo LikhKar Bayaan Karta Hun.

-

प्यार किया बदनाम हो गए,
चर्चे हमारे सरे-आम हो गए,
ज़ालिम ने दिल उस वक़्त तोड़ा,
जब हम उसके गुलाम हो गए।

-

Pyar Kiya To Badnaam Ho Gaye,
Charche Humare Sare-Aam Ho Gaye,
Zalim Ne Dil Bhi Usi Waqt Toda,
Jab Hum Uske Pyar Ke Gulam Ho Gaye.

-

ये संग-दिलों की दुनिया है,
यहाँ सँभल के चलना दोस्त,
यहाँ पलकों पे बिठाया जाता है,
नज़रों से गिराने के लिए।

Emotional Sad Shayari in Hindi


Yeh Sang-Dilon Ki Duniya Hai,
Yehan Sambhal Ke Chalna Dost,
Yehan Palkon Pe Bithhaya Jata Hai,
Najron Se Girane Ke Liye.

-

जिस्म से मेरे तड़पता दिल कोई तो खींच लो,
मैं बगैर इसके भी जी लूँगा मुझे अब है यकीं।

-

Jism Se Mere Tadapta Dil Koi Toh Kheench Lo,
Main Bagair Iske Bhi Jee Lunga Mujhe Ab Hai Yakeen.

-

तुम पूछो और मैं न बताऊँ ऐसे तो हालात नहीं,
एक जरा सा दिल टूटा है और तो कोई बात नहीं।

-

Tum Puchho Aur Main Na Bataun Aise Toh Haalaat Nahin,
Ek Jara Sa Dil Toota Hai Aur Toh Koi Baat Nahin.

Tute Dil Ki Shayari


बड़ी शिद्दत से तोड़ा है मेरे दिल का हर कोना,
मुझे तो सच कहूँ उस के हुनर पे नाज़ होता है।

-

Badi Shiddat Se Toda Hai Mere Dil Ka Har Kona,
Mujhe Toh Sach Kahoon Uske Hunar Pe Naaz Hota Hai.

-

नहीं वादा कोई करना नहीं कसमें ही खानी है,
मुझे चुपचाप रहकर यूं सभी रस्में निभानी है।

-

Nahi Wada Koyi Karna Nahi Kashmein Hi Khani Hain,
Mujhe Chupchap Rahkar Yun Sabhi Rashme Nibhani Hain.
-

​​अब कहाँ जरुरत है हाथों में पत्थर उठाने की​​,
​​तोड़ने वाले तो दिल जुबां से ही तोड़ दिया करते है।

Heartbroken Quotes In Hindi


Ab Kahan Jarurat Hai Haatho Mein Patthar Uthhane Ki,
Todne Wale Toh Dil Jubaan Se Hi Tod Dete Hain.

-

दो शब्दों में सिमटी है मेरी मुहब्बत की दास्तान,
उसे टूट कर चाहा और चाह कर टूट गये।

-

Do Shabdon Mein Simti Hai Meri Mohabbat Ki Daastan,
Use Toot Kar Chaha Aur Chaah Kar Toot Gaye.

-

कहकहों की आँच को तन्हाइयाँ सहती रहीं,
और आँखें आंसुओं से मशविरा करती रहीं,
एक रियाजे-फन यही उनको सलामत रख सका,
कतरा-ए-खूं से ही जख्मे-दिल को भरती रहीं।

-

KahKahon Ki Aanch Ko Tanhayian Sahti Rahin,
Aur Aankhein Aansuon Se Mashwara Karti Rahin,
Ek Riyaje-Fan Yahi Unko Salamat Rakh Saka,
Qatra-e-Khoon Se Hi Zakhme-Dil Ko Bharti Rahin.

True Love Thought In Hindi


जब प्यार नहीं है तो भुला क्यों नहीं देते,
खत किसलिए रखे हैं जला क्यों नहीं देते,
किस वास्ते लिखा है हथेली पे मेरा नाम,
मैं हर्फ़ गलत हूँ तो मिटा क्यों नहीं देते।

-

Jab Pyar Nahi Hai Toh Bhula Kyun Nahi Dete,
Khat Kis Liye Rakhe Hain Jala Kyun Nahi Dete,
Kis Vaaste Likha Hai Hatheli Pe Mera Naam,
Main Harf Galat Hun Toh Mita Kyun Nahi Dete.

-

इरादों में अभी भी क्यों इतनी जान बाकी है,
तेरे किये वादों का इम्तिहान अभी बाकी है,
अधूरी क्यों रह गयी तुम्हारी यह बेरुखी,
अभी दिल के हर टुकड़े में तेरा नाम बाकी है।

-

Iraadon Mein Abhi Bhi Kyun Itni Jaan Baki Hai,
Tere Kiye Vaadon Ka Imtehaan Abhi Baki Hai,
Adhuri Kyun Reh Gayi Tumhari Yeh Berukhi,
Abhi Dil Ke Har Tukde Mein Tera Naam Baki Hai.

-

हमारा ज़िक्र छोड़ो हम ऐसे लोग हैं कि जिन्हे,
नफरत कुछ नहीं करती मोहब्बत मार देती है।

Heart Broken Shayari In Hindi For Girlfriend


Humara Zikr Chhodo Hum Aise Log Hain Ke Jinhein,
Nafrat Kuchh Nahi Karti Mohabbat Maar Deti Hai.

-

मुझको तो होश नहीं तुमको खबर हो शायद,
लोग कहते हैं कि तुमने मुझे बर्बाद कर दिया।

-

Mujhko Toh Hosh Nahi Tumko Khabar Ho Shayad,
Log Kehte Hain Ke Tumne Mujhe Barbad Kar Diya.

-

मेरे हाथों से मेरी तकदीर भी वो ले गया,
आज अपनी आखिरी तस्वीर भी वो ले गया।

-

Mere Haathon Se Meri Taqdir Bhi Woh Le Gaya,
Aaj Apni Aakhiri Tasvir Bhi Woh Le Gaya.

Heartbreak Quotes In Hindi


टूटा तिलिस्म-ए-अहद-ए-मोहब्बत कुछ इस तरह
फिर आरज़ू की शमा फ़ुरेज़ाँ न कर सके।

-

Toota Tilism-e-Ahed-e-Moahabbat Kuchh Iss tarah,
Phir Aarzoo Ki Shamma Furezaan Na Kar Sake.

-

मालूम जो होता हमें अंजाम-ए-मोहब्बत,
लेते न कभी भूल के हम नाम-ए-मोहब्बत।

-

Maloom Jo Hota Humein Anjaam-e-Mohabbat,
Lete Na Kabhi Bhool Ke Hum Naam-e-Mohabbat.

-

ऐसा तल्ख़ जवाबे-वफ़ा पहली ही दफा मिला,
हम इस के बाद फिर कोई अरमां न कर सके।

Broken Heart Quotes In Hindi For Boyfriend


Aisa Talkh Jawabe-Wafa Pahli Hi Dafa Mila,
Hum Iss Ke Baad Phir Koi Armaan Na Kar Sake.

-

ख्वाहिशें थीं चाँद तारे तोड़ लाने की मगर,
देख लो बिखरा पड़ा है वो जमीं पर टूट कर।

-

Khwahishein Thi Chaand Taare Tod Lane Ki Magar,
Dekh Ko Bhikhra Pada Hai Woh Zamin Par Toot Kar.

-

इश्क़ में मेरा इस कदर टूटना तो लाजमी था,
काँच का दिल था और मोहब्बत पत्थर से की थी।

-

Ishq Mein Mera Iss Kadar Tootna Toh Lazimi Tha,
Kaanch Ka Dil Tha Aur Mohabbat Patthar Se Ki Thi.

Dil Tutne Ki Shayari


एक तुम मिल जाते बस इतना काफ़ी था,
सारी दुनिया के तलबगार नहीं थे हम।

-

Ek Tum Mil Jate Bas Itna Kafi Tha,
Sari Duniya Ke TalabGar Nahi The Hum.

-

वफ़ा की हमने और तुमने जफा की,
तुम अच्छे हम बुरे कुदरत खुदा की।

-

Wafa Ki Humne Aur Tumne Jafa Ki,
Tum Achhe Hum Bure Kudrat Khuda Ki.
-

बदल गए सब लोग आहिस्ता-आहिस्ता,
अब तो अपना भी हक़ बनता है।

Read Also