Motivational Shayari 2020 | 150+ Inspirational Shayari in Hindi


Inspirational Shayari - Read Best Motivational Shayari For Students, Life And Success. Find Great Collection Of Life Changing Shayari in Hindi With Images, Success Shayari in Hindi, Education Shayari in Hindi And Best Shayari With Images On Success.

motivational shayari
Motivational Shayari

Top Life Motivational Shayari And Quotes in Hindi



अगर पानी है मंजिल तो अपना रहनुमा खुद बनो,
वो अक्सर भटक जाते हैं जिन्हें सहारा मिल जाता है।




Agar Paani Hai Manzil Toh Apna Rahnuma Khud Bano,
Wo Aksar Bhatak Jaate Hain Jinhe Sahara Mil Jata Hai.

motivational shayari for students
Motivational Shayari For Students


छू ले आसमान ज़मीन की तलाश न कर,
जी ले ज़िंदगी खुशी की तलाश न कर,
तकदीर बदल जाएगी खुद ही मेरे दोस्त,
मुस्कुराना सीख ले वजह की तलाश ना कर।




Chhu Le Aasman Zamin Ki Talash Na Kar,
Jee Le Zindagi Khushi Ki Talash Na Kar,
Takdeer Badal Jaayegi Khud Hi Mere Dost,
Muskurana Seekh Le Wajah Ki Talash Na Kar.

inspirational shayari in hindi
Inspirational Shayari In Hindi


सुखं दुःख की धुप छाँव से आगे निकल के देख,
इन ख्वाइशों के गाँव से आगे निकल के देख,
तूफ़ान क्या डुबोयेगा तेरी कश्ती को,
आंधी की हवाओं से आगे निकल के देख।

Motivational Shayari In Hindi


Sukhn Dukh Ki Dhoop Chhaanv Se Aage Nikal Ke Dekh,
Inn Khwaishon Ke Gaaon Se Aage Nikal Ke Dekh,
Toofan Kya Duboyega Teri Kashti Ko,
Aandhi Ki Hawaaon Se Aage Nikal Ke Dekh.




जब टूटने लगे हौंसला तो बस यह याद रखना,
बिना मेहनत के हासिल तख़्त-ओ-ताज नहीं होते,
ढूंढ लेना अंधेरे में ही मंजिल अपनी दोस्तों,
क्यूंकि जुगनू कभी रौशनी के मोहताज नहीं होते।

motivational quotes in hindi
Motivational Quotes In Hindi


Jab Tutne Lage Hausla To Bas Yeh Yaad Rakhna,
Bina Mehnat Ke Haasil Takht-o-Taj Nahi Hote,
Dhundh Lena Andhere Me Hi Manzil Apni Dosto,
Kyunki Jugnu Kabhi Roshni Ke Mohtaj Nahi Hote.




मंज़िल तो मिल ही जायेगी भटक के ही सही,
गुमराह तो वो हैं जो घर से निकले ही नहीं।

inspirational quotes in hindi
Inspirational Quotes In Hindi


Manzil To Mil Hi Jayegi Bhatak Ke Hi Sahi,
Gumraah To Wo Hain Jo Ghar Se Nikle Hi Nahi.

Inspirational Shayari


खुदा गवाह है दोनों हैं दुश्मन-परवाज,
गेम-कफ़स हो या रहत हो आशियाने की।




Khuda Gawah Hai Dono Hain Dushmane-Parwaj,
Game-Kafas Ho Ya Rahat Ho Aashiyane Ki.

success shayari in hindi
Success Shayari In Hindi


जरा दरिया की तह तक तू पहुँचने की हिम्मत कर,
तोह फिर ऐ डूबने वाले किनारा ही किनारा है।




Jara Dariya Ki Tah Tak Tu Pahunchne Ki Himmat Kar,
Toh Fir Ai Doobne Wale Kinara Hi Kinara Hai.

success quotes in hindi
Success Quotes In Hindi


मिटा दे अपनी हस्ती को अगर कुछ मर्तबा चाहे,
के दाना ख़ाक में मिलकर गुलो गुलज़ार बनता है।

Waqt Shayari Quotes


Mita De Apni Hasti Ko Agar Kuchh Martaba Chahe,
Ke Daana Khak Me Milkar Gulo Gulzar Banta Hai.




खुद को यूँ खोकर ज़िन्दगी को मायूस न कर,
मंज़िले चारो तरफ हैं रास्तों की तलाश कर।

motivational shayari for success
Motivational Shayari For Success


Khud Ko Yun Khokar Zindagi Ko Mayoos Na Kar,
Manzile Chaaro Taraf Hain Raasto Ki Talash Kar.




कहती है दुनिया बस अब हार मान जा,
उम्मीद पुकारती है बस एक बार और सही।

motivational shayari for work
Motivational Shayari For Work


Kehti Hai Duniya Bas Ab Haar Maan Ja,
Ummid Pukarti Hai Bas Ek Baar Aur Sahi.

Kismat Quotes Shayari


मुस्कराते रहोगे तो दुनिया
आपके कदमों में होगी,
वर्ना आँसुओं को तो
आँखें भी पन्नाः नहीं देती।




Muskarate Rahoge To Duniya
Aapke Kadmo Me Hogi,
Varna Aanshuon Ko To
Aankhein Bhi Pannah Nahi Deti.

motivational quotes for students
Motivational Quotes For Students


खुदा तौफ़ीक़ देता है उन्हें जो ये समझते हैं,
के खुद अपने ही हाथों से बना करती हैं तकदीर।

Read Also : 101+ Best Shayari Status


Khuda Taufeeq Deta Hai Unhe Jo Ye Samajhte Hain,
Ke Khud Apne Hi Haatho Se Bana Karti Hain Takdeere.

-

पंखों को खोल अपने ज़माना सिर्फ उड़ान देखता है,
यूँ ज़मीन पर बैठकर आसमान क्या देखता है।

Hindi Motivational Shayari


Pankho Ko Khol Apne Zamana Sirf Udaan Dekhta Hai,
Yun Zameen Par Baithkar Aasmaan Kya Dekhta Hai.

Read Also : 151+ Best Shayari Ki Dairy


डर मुझे भी लगा फ़ासला देख कर,
पर मैं बढ़ता गया रास्ता देख कर,
खुद ब खुद मेरे नज़दीक आती गई,
मेरी मंज़िल मेरा हौंसला देखकर।

-

Darr Mujhe Bhi Laga Fasla Dekh Kar,
Par Main Badta Gaya Raasta Dekh Kar,
Khud Ba Khud Mere Nazdeek Aati Gayi,
Meri Manzil Mera Hausla Dekhkar.

Read Also : 199+ Best Pyar Bhari Shayari


उठो तो ऐसे उठो फक्र हो बुलंदी को,
झुको तो ऐसे झुको बंदगी भी नाज करे।

-

Uthho To Aise Uthho Fakr Ho Bulandi Ko,
Jhuko To Aise Jhuko Bandgi Bhi Naaj Kare.

Inspirational Shayari In Hindi


काम करो ऐसा कि पहचान बन जाये,
हर कदम ऐसा चलो कि निशान बन जाये,
यहाँ ज़िन्दगी तो हर कोई काट लेता है,
ज़िन्दगी जियो इस कदर की मिसाल बन जाये।

Read Also : 251+ Best I Love You Shayari


Kaam Karo Aisa Ke Pehchan Ban Jaye,
Har Kadam Aisa Chalo Ki Nishan Ban Jaye,
Yehan Zindagi To Har Koi Kaat Leta Hai,
Zindagi Jiyo Iss Kadar Ki Misaal Ban Jaye.

-

ये ज़िन्दगी हसीं है इस से प्यार करो,
अभी है रात तो सुबह का इंतज़ार करो,
वो पल भी आएगा जिसकी ख्वाहिश है आपको,
रब पर रखो भरोसा वक़्त पर ऐतवार करो।

Read Also : 299+ Best Desh Bhakti Shayari


Ye Zindagi Haseen Hai Iss Se Pyar Karo,
Abhi Hai Raat To Subah Ka Intezar Karo,
Wo Pal Bhi Ayega Jiski Khwahish Hai Aapko,
Rab Par Rakho Bharosa Waqt Par Aitbar Karo.

-

फिक्र मत कर बन्दे कलम कुदरत के हाथ है,
लिखने वाले ने लिख दिया तकदीर तेरे साथ है,
फ़िक्र करता है क्यों फिक्र से होता है क्या,
रख खुदा पे भरोसा देख फिर होता है क्या।

Welcome Quotes In Hindi


Fikr Mat Kar Bande Kalam Kudrat Ke Haath Hai,
Likhne Wale Ne Likh Diya Takdeer Tere Saath Hai,
Fikr Karta Hai Kyun Fikr Se Hota Hai Kya,
Rakh Khuda Pe Bharosa Dekh Fir Hota Hai Kya.

-

राह संघर्ष की जो चलता है,
वो ही संसार को बदलता है,
जिसने रातों से जंग जीती है,
सूर्य बन कर वो ही निकलता है।

-

Raah Sangharsh Ki Jo Chalta Hai,
Wo Hi Sansar Ko Badlta Hai,
Jisne Raaton Se Jang Jeeti Hai,
Surya Ban Kar Wo Hi Nikalta Hai.

-

सफर में मुश्किलें आये
तो जुर्रत और बढ़ती है,
कोई जब रास्ता रोके
तो हिम्मत और बढ़ती है।

-

Safar Mein Mushkile Aaye
To Jurrat Aur Barhti Hai,
Koi Jab Rasta Roke
To Himmat Aur Barhti Hai.

2 Line Inspirational Shayari In Hindi


जो मुस्कुरा रहा है उसे दर्द ने पाला होगा,
जो चल रहा है उसके पाँव में छाला होगा,
बिना संघर्ष के इन्सान चमक नही सकता,
जो जलेगा उसी दिये में तो उजाला होगा।

-

Jo Muskura Raha Hai Use Dard Ne Pala Hoga,
Jo Chal Raha Hai Uske Paao Me Chhala Hoga,
Bina Sangharsh Ke Insaan Chamak Nahi Sakta.
Jo Jalega Usi Diye Mein To Ujala Hoga.

-

संघर्ष में आदमी अकेला होता है,
सफलता में दुनियां उसके साथ होती है,
जब जब जग किसी पर हँसा है,
तब तब उसी ने इतिहास रचा है।

-

Sangharsh Me Aadmi Akela Hota Hai,
Safalta Me Duniya Uske Saath Hoti Hai,
Jab Jab Jag Kisi Par Hansa Hai,
Tab Tab Usi Ne Itihaas Racha Hai.

-

हर मील के पत्थर पे लिख दो ये इबारत,
मंज़िल नहीं मिलती नाकाम इरादों से।

Shayari On Waqt


Har Meel Ke Patthar PeLikh Do Ye Ibaarat,
Manzil Nahi Milti Nakaam Iraadon Se.

-

इन्ही ज़र्रों से कल होंगे
नए कुछ कारवान पैदा,
जो ज़र्रे आज उड़ते हैं
गुबार इ करवान होकर।

-

Inhi Zarron Se Kal Honge
Naye Kuchh Kaarwan Paida,
Jo Zarre Aaj Udte Hain
Gubaar e Karwaan Hokar.

-

मंज़िल मिले न मिले
ये तो मुकद्दर की बात है,
हम कोशिश भी न करें
ये तो गलत बात है।

-

Manzil Mile Na Mile
Ye To Mukaddar Ki Baat Hai,
Hum Koshish Bhi Na Karein
Ye To Galat Baat Hai.

Motivational Shayari Inspirational Shayari Encouragement


ये कह के दिल ने मेरे हौसले बढ़ाए हैं,
ग़मों की धूप के आगे ख़ुशी के साए हैं।

-

Ye Kah Ke Dil Ne Mere Hausle Badhaye Hain,
Gamon Ki Dhoop Ke Aage Khushi Ke Saye Hain.

-

बढ़ के तूफ़ान को आगोश में ले ले अपने,
डूबने वाले तेरे हाथ से साहिल तो गया।

-

Barh Ke Tufaan Ko Aagosh Me Le Le Apne,
Doobne Wale Tere Haath Se Saahil To Gaya.

-

मुश्किलें जरूर हैं मगर ठहरा नही हूँ मैं,
मंज़िल से जरा कह दो अभी पहुंचा नही हूँ मैं,
क़दमों को बाँध न पाएगी मुसीबत कि जंजीरे,
रास्तों से जरा कह दो अभी भटकता नहीं हूँ मैं।

Motivational Shayari In English


Mushkile Jaroor Hain Magar Thehra Nahi Hoon Main,
Manzil Se Jara Keh Do Abhi Pahucha Nahi Hoon Main.
Kadmon Ko Baandh Na Payegi Musibat Ki Zanjeere,
Raston Se Jara Keh Do Abhi Bhatka Nahi Hoon Main.

-

हद ए शहर से निकली तो गाओं गाओं चली,
कुछ यादें मेरे संग पांव पांव चली,
सफ़र जो धूप का किया तो तजुर्बा हुआ,
वो ज़िन्दगी ही क्या जो छाओ छाओ चली।

-

Had e Shahar Se Nikali To Gaon Gaon Chali,
Kuchh Yaadein Mere Sang Paaon Paaon Chali,
Safar Jo Dhoop Ka Kiya To Tajurba Hua,
Wo Zindagi Hi Kya Jo Chhao Chhao Chali.
-

वक़्त की गर्दिशों का ग़म न करो,
हौसले मुश्किलों में पलते हैं।

-

Waqt Ki Gardishon Ka Gam Na Karo,
Hausle Mushkilon Me Palte Hain.

Waqt Quotes In Hindi


हजार बारक़ गिरे लाख आँधियाँ उठे,
वो फूल खिल के रहेंगे जो खिलने वाले हैं।

-

Hajaar Barq Gire Lakh Aandhiyan Uthhe,
Wo Phool Khil Ke Rahenge Jo Khilne Wale Hain.

-

एक सूरज था के
तारो के घराने से उठा,
आँख हैरान है
क्या शख्स ज़माने से उठा।

-

Ek Suraj Tha Ke
Taaro Ke Gharane Se Uthha,
Aankh Hairan Hai
Kya Shakhs Zamane Se Uthha.

-

ज़िंदा रहना है तो
हालात से डरना कैसा,
जंग लाज़िम हो तो
लष्कर नहीं देखे जाते।

Life Changing Quotes In Hindi


Zinda Rehna Hai To
Haalaat Se Darna Kaisa,
Jang Lazim Ho To
Lashkar Nahi Dekhe Jaate.

-

यदि अंधकार से लड़ने का संकल्प कोई कर लेता है,
तो एक अकेला जुगनू भी सब अन्धकार हर लेता है।

-

Yadi Andhkaar Se Ladne Ka Sankalp Koi Kar Leta Hai,
To Ek Akela Jugnu Bhi Sab Andhkaar Har Leta Hai.

-

बढ़ के तूफ़ान को आग़ोश में ले ले अपनी,
डूबने वाले तेरे हाथ से साहिल तो गया।

-

Badh Ke Toofaan Ko Aagosh Me Le Le Apni,
Doobne Wale Tere Haath Se Saahil To Gaya.

Aukat Quotes Shayari


किसी ने आँखों में धूल क्या झोंकी,
पहले से बेहतर दिखने लगा।

-

Kisi Ne Aankhon Me Dhool Kya Jhonki,
Pahle se bahter Dikhne Laga.

-

पैसे को दिमाग मे नही जेब मे रखना चाहये,
रिश्तों को खुले में नही दिलों में रखना चाहिये।

-

Paise Ko Dimag Me Nahi Jeb Me Rakhna Chahiye,
Rishton Ko Khule Me Nahi Dilon Me Rakhna Chahiye.

-

क्यों घबराता है पगले दुःख होने से,
जीवन तो प्रारम्भ ही हुआ है रोने से।

Motivational Shayari In Hindi For Students


Kyun Ghabrata Hai Pagle Dukh Hone Se,
Jeevan To Prarambh Hi Hua Hai Rone Se.

-

तिनका हूँ तो क्या हुआ, वजूद है मेरा,
उड़-उड़ कर हवा का रूख तो बताता हूँ।

-

Tinka Hun To Kya Hua Bajood Hai Mera,
Ud-Ud Kar Hawa Ka Rukh To Batata Hun.

-

तुम्हारे घर में दरवाजा है लेकिन तुम्हे ख़तरे का अंदाजा नही है,
हमे ख़तरे का अंदाजा है लेकिन हमारे घर में दरवाजा नही हैं।

-

Tumhare Ghar Me Darwaza Hai, Lekin Tumhe Khatre Ka Andaza Nahin,
Hume Khatre Ka Andaza Hai, Lekin Humare Ghar Me Darwaza Nhin,

Shero Shayari On Life


रो कर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और होता है,
जिंदगी में कुछ खो कर पाने का मजा ही कुछ और होता है,
ज़िन्दगी में हार और जीत तो लगी रहती है,
लेकिन हार के जीतने का मजा ही कुछ और होता है।

-

Ro Kar Muskurane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hota Hai,
Zindagi Me Kuchh Kho Kar Pane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hota Hai,
Zindagi Me Haar Aur Jeet To Lagi Rahati Hai,
Lekin Haar Ke Jeetne Ka Maja Hi Kuchh Aur Hota Hai.

-

"ख्वाहिशों" से नही गिरते हैं, "फूल" झोली में,
कर्म की साख़ को हिलाना होगा,
कुछ नही होगा कोसने से किस्मत को,
अपने हिस्से का दीया ख़ुद ही जलाना होगा।

-

"Khwahisho" Se Nahin Girte Hain, "Phool" Jholi Me,
Karm Ki Saakh Ko Hilana Hota Hai,
Kuch Nahin Hoga Kosne Se Kismat Ko,
Apne Hisse Ka Diya Khud Hi Jalana Hoga,

-

नजर को बदलो तो नजारे बदल जाते हैं,
सोच को बदलो तो सितारे बदल जाते हैं
कश्तियां बदलने की जरूरत नहीं,
दिशा को बदलो तो किनारे खुद-ब-खुद बदल जाते हैं।

Hindi Poems On Life Struggle


Nazron Ko Badlo To Nazaare Badal Jate Hain,
Soch Ko Badlo To Sitare Badal Jate Hai,
Kastiya Badalne Ki Jarurat Nahi,
Disha Ko Badlo To, Kinare Khud-Ba-Khud Badal Jate Hain.

-

हर ज़ुबा पर एक दिन तेरा ही नाम होगा,
हर कदम पर तेरी दुनिया को सलाम होगा,
हर मुसीबत का सामना करना तू डट कर,
तू देखना समय तेरा भी गुलाम होगा।

-

Har Zuba Par Ek Din Tera Hi Naam Hoga,
Har Kadam Par Teri Duniya Ko Salaam Hoga,
Har Museebat Ka Saamna Karna Tu Dat Kar,
Tu Dekhna Samay Tera Bhi Gulam Hoga.
-

साथ नहीं रहने से रिश्ते नहीं टूटा करते,
वक्त की धुंध से लम्हे नहीं टूटा करते,
लोग कहते है मेरा सपना टूट गया,
टूटी नींद है सपने नहीं टुटा करते।

-

Sath Nahi Rahne Se Rishte Nahi Tuta Karte,
Waqt Ki Dund Se Lamhe Nahi Tuta Karte,
Log Kehte Hai Mera SAPNA Tut Gaya,
Tuti Nind Hai SAPNE Nahi Tuta Karte.

Sher O Shayari On Zindagi


आंधियों को जिद है जहां बिजलियां गिराने की,
मुझे भी जिद है, वही आशियां बसाने की
हिम्मत और हौंसले बुलंद है,
खड़ा हूँ अभी गिरा नही हूँ,
अभी जंग बाकी है, और मै हारा भी नही हूँ।

-

Andhiyon Ko Zid Hai Jahan Bijliyan Girane Ki,
Mujhe Bhi Zid Hai Wahi Asiyan Basane Ki,
Himmat Aur Hausle Buland Hai,
Khada Hun Abhi Gira Nahi Hun,
Abhi Jang Baki Hai, Aur Main Hara Bhi Nahi Hun.
-

सफर में मुश्किलें आऐ,
तो हिम्मत और बढ़ती है।
कोई अगर रास्ता रोके,
तो जुर्रत और बढ़ती है।
अगर बिकने पे आ जाओ,
तो घट जाते हैं दाम अक्सर।
ना बिकने का इरादा हो तो,
कीमत और बढ़ती है।

-

Safar Me Mushkilein Aaye
To Himmat Aur Badhti Hai.
Koi Agar Rashta Roke,
To Jurrat Aur Badhti Hai.
Agar Bikne Pe Aa Jayo,
To Ghat Jate Hain Daam Aksar.
Na Bikne Ka Irada Ho To,
Keemat Aur Badhti Hai.

-

खुदी को कर बुलन्द इतना कि तकदीर से पहले
खुदा बंदे से खुद पूछे बता तेरी रजा क्या है।

Motivational Sms In Hindi


Khudi Ko Kar Buland Itna Ki Takdeer Se Pahle,
Khuda Bande Se Khud Pooche Bta Teri Raza Kya Hai.

-

सीढियाँ उन्हें मुबारक हों,
जिन्हे सिर्फ छत तक जाना है,
मेरी मंज़िल तो आसमान है,
रास्ता मुझे खुद बनाना है।

-

Sidiyan Unhe Mubarak Hon,
Jinhe Sirf Chhat Tak Jana Hai,
Meri Manjil To Aasmaan Hai,
Rasta Mujhe Khud Banana Hai.

-

नसीब जिनके ऊँचे और मस्त होते है,
इम्तिहान भी उनके जबरदस्त होते है।

-

Naseeb Jinke Unche Aur Mast Hote Hain,
Imtihaan Bhi Unke Jabarjast Hote Hai.

Read Also